English |

 
首 页 新闻动态 国际外包 职业课程 LCCI国际考试 企业培训 IT培训 国际合作 在线报名 学习平台 关于我们
         
 
   财经课程-->LCCI会计类
会计
成本会计
商务统计
管理会计
 
 
热门课程   PTE学术英语考试     雅思中/外教一对一火热开展     LCCI企业行政管理类     企业行政管理/商务管理3      企业行政管理/商务管理 2      企业行政管理/商务管理 1   
 
PTE学术英语考试
雅思中/外教一对一火热开展
LCCI企业行政管理类
企业行政管理/商务管理3
企业行政管理/商务管理 2
企业行政管理/商务管理 1
 
会员登录  
用户名:
密码:
   
 
浼氳  
 
簿记初级
 
    簿记初级是LCCI会计科目的入门课程。这门课的重点是会计基础原理、商业交易记录和帐目的准备,因此我们将学习到:
1、会计等式 – 首先要了解资产和债务,借方、贷方和资本。在此基础上理解等式:资产=资本+债务。
2、 复式记帐法 – 商业购销活动影响公司的财务帐目,包括资产和债务,支出和收益。
3、记录交易 – 使用T形帐目更好地理解公司交易的不同种类及其影响。
4、分类帐、日记帐 – 增加在交易记录及应用到各个帐目方面的经验。
5、购买、销售和退回 – 理解商业需求的关键所在。学会运用不同类型的现金及信用交易,以及如何记录的方法。
6、银行余额调节 – 须在不需要公司的月报基础上平衡银行帐户,须记录下不符点之处 – 未呈兑支票、未签支票、尚未呈兑支票或没有信用额度的已付支票。
7、固定资产折旧 – 公司购买的设备有一定的使用寿命,因此须记录下来。资产的折旧能在帐目上反映出资产的实际现值。
8、呆帐、疑帐 – 某些公司破产、某些人不付帐单,所以必须制定出相关条款并在出现此种情况下在帐目上有所反映。
9、应付和预付金的调整 – 帐目与公司的交易有关。某些交易如工资在某日内即付清,但需记录一个星期或一个月,这就涉及到应付和预付金。为此学员将学习这一方面的经验,进行终期调整来记录帐目的差异。
10、营运及损益表 – 营运表反映公司制定的产品成本。讨论存货和一些评估、记帐的方法。进而学习损益表及一些决定公司盈利的可变因素。
11、结帐、试算表和资产负债表 – 会计学最终将产生资产负债和损益报表。应了解这些会计要求并练习如何产生这些报表。
会计学是一门具有特定语言的专业,有很多东西需要学习。 簿记一级只是对会计职能的基本介绍,学完这门课程将使你能够编制相对专业的财务报表。
课本中将会提及一些当代的国际的典型案例——这是为个人发展准备而并非专门为考试设计的内容。

簿记与会计中级
 
    簿记与会计中级是LCCI会计课程的第2级课程。本课程建立在初级课程(簿记学1级)的知识上,将教会我们如何记录会计分录,完成帐目,如何分析会计信息。
本课程将注重各种公司的类型以及如何编制它们的帐目。
您将进一步学习:

1、簿记的预付项目,这将使我们重温并发展这些基础知识。

2、合伙企业 - 理解为什么需要制订合伙协议,了解合伙协议里包含的内容。了解合伙公司的会计要求,以及当有新的合伙人加入和合伙人退出时的会计处理,考虑合伙企业解散的会计处理。

3、限责任公司 - 经过学习,我们将会理解有限责任公司和股份有限责任公司的区别,不同类型的股票-普通股和优先股,资本- 额定资本,实收资本及贷款。

4、盈利性机构 - 我们应该学会如何为这些机构处理帐务。学习累计基金和收入/费用帐户的实践,制作资产负债表和损益表。

5、分店帐户 - 这部分内容需要我们理解分店和部门对帐户的需要,我们不单是为它们进行帐目处理、同时也对它们进行现金、股票和价格的控制。我们也将讨论国外分部的帐户,但此部分不作为考试内容。

6、存货计价 - 学习成本和可变现净值的含义,考虑当由于失窃、火灾、水灾等因素而造成存货损失时的实物盘点,以及存货损失帐户的处理。

7、最终帐户 - 这是非常重要的一项会计需求,所以我们需要通过进一步提问和实践来提高相关技巧。

8、比率 - 会计活动就是对公司数据的理解,进而有能力通过比率分析法来对公司进行分析。这部分内容将使我们熟悉现时使用的一些主要比率:资产回报率、利润/销售额比率、销售额/资产比率、速动比率、流动比率、存货周转率。我们也需要知道,对一个公司进行评估时,更看重的是它未来潜在的盈利能力,而不是它过去的表现。所以我们需要留意它的数据趋向,进行预算计划。

    暂记帐户,备抵帐户,公积金,不完全记录 - 我们将学习相关的知识和经验,同时顾及制造业的需求。

会计学高级
 
   会计学高级是LCCI会计系列课程的第3级,本课程将综合我们在前两级已经学过的会计知识,让我们全面了解会计专业,它的目标和运算程序。
本课程主要有3方面的内容:
1、会计信息来源;
2、 会计报表和数据的准备;
3、使用并解析会计报表和数据。
 
在“会计信息来源”部分,我们将学习交易记录 – 这部分内容对会计的功能非常重要,我们必须非常熟悉这些内容。为此,我们需要回顾会计等式,复式记帐和控制帐目。我们也必须思考记录和呈现会计数据的方法:手工方式、机械方式、电子方式。
 
第2部分的内容包括:
1)资产负债表和损益表 – 为独资贸易商、合伙企业、公司和非贸易性机构准备会计报表。
2)合伙企业 – 我们已经讲述过这方面内容,现在我们需要进一步理解合伙企业的会计要求 – 理解到合伙协议的参与者和协议本身都有可能变更。我们应该能够说明这些变更。
3)公司 – 股票的发行,债券的发行和赎回,利润分配,资本重组和合并都是我们必须能够说明的商业决定 – 我们将会理解这些商业需要。
4)合并帐户 – 商誉、少数权益、剩余收益、公司内部平衡表与合并,以上内容都是我们需要理解的控股公司会计需求。
5)投资帐户,资金收益和和分公司/合资公司 – 固定收益和变动收益,带息交易和除息交易,红利和股票认购权,资产评估和其他我们需要充分掌握的分公司、合资公司会计需求内容。
6)现金流量表 – 我们必须学会编制现金流量表,熟悉它的会计科目,明白它对于公司管理的用处。
7)预算 – 这是会计人员最重要的会计工具。我们应该明白一间公司的价值在于它未来的盈利能力而不是它过去的表现。所以我们必须通过资产负债表和损益表预算与计划:现金、存货、产量、资产、负债。我们也会关注盈亏平衡分析。
8)会计比率 – 会计人员必须具备的另一项技能,我们必须学习如何解析与使用:流动性分析,运营资本,盈利能力分析和财务表现分析。

第3部分内容包括:
1)会计和管理决策制订 – 正如以上内容显示的,会计可以帮助公司管理者理解公司财务现状和发展趋势。我们必须意识到我们提供的信息是可以被控制的,而不可能是绝对现实的反映,为此将会采用历史比较的方法。
2)当代会计 – 这部分内容包括会计制度以及当前会计准则的陈述。我们也会学到国际会计标准的发展,介绍会计这一职业的情况。
                       
LCCI国际财务类证书样本:
 
英国LCCI薄记学初级国际证书样本
英国LCCI会计学高级国际证书样本(07级徐祯)
 
 
 
 
 

在线留言 | 诚聘英才 | 友情链接 | 诚邀合作

版权所有 西安博雅国际培训学校 本站所有内容 未经同意 不得转载